Khasiat dan Keutamaan Surat Al An’am

Posted on

Khasiat dan Keutamaan Surat Al An’am. Dari anas bin malik berkata:Rosululloh saw bersabda:
“Surat al an’am diturunkan bersama iring iringan malaikat yang menutupi arah barat dan timur sambil menyairkan tasbih sehingga menutupi bumi. Dan rosul pun mengucap maha suci tuhanku yang maha agung 3x.

Surat al an’am tidak diturunkan secara berangsur angsur seperti surat surat lainya,namun surat al an’am diturunkan sekaligus. Surah Al-An’am (bahasa Arab: al-An’ām, “Binatang Ternak”) adalah surah ke-6 dalam al-Qur’an. Surah ini terdiri atas 165 ayat dan termasuk pada golongan surah Makkiyah, karena hampir seluruh ayat surah ini diturunkan di Mekkah sebelum hijrah.

Dinamakan Al-An’am (hewan ternak) karena di dalamnya disebut kata An’am dalam hubungan dengan adat-istiadat kaum musyrik, yang menurut mereka binatang-binatang ternak itu dapat dipergunakan untuk mendekatkan diri kepada tuhan mereka. Dalam surah ini juga dikemukakan hukum berkenaan dengan hewan ternak tersebut. Dalam surah al-An’am ini, terdapat do’a Iftitah yang disunnahkan untuk membacanya dengan tidak bersuara.

Doa ini dibaca pada saat setelah takbir dan sebelum bacaan surah Al-Fatihah. Sebagian ayat-ayat yang dibaca adalah ayat 79 dan 163.

Khasiat Hati surah al an’am

LAA TUDRIKUHUL ABSHOOR WAHUWA YUDRIKUL ABSHOOR WAHUWAL LATHIIFUL KHOBIIR.

1. Apabila diwirid/dibaca sebanyak 8x setiap hari, dijauhkan dari fitnah serta dimudahkan dalam mencari rejeki.

2. Apabila ingin terhindar dari segala fitnah, baca 9x di waktu siang dan malam hari.

3. Apabila ingin dicintai wanita atau pria, baca sebanyak 100x selama tujuh malam berturut-turut.

4. Apabila ingin kuat dalam perjalanan, baca 3x dengan tidak bernafas pada gula kelapa, lalu dimakan.

5. Apabila ingin terhindar dari kemarahan musuh, baca 70x diwaktu malam, isya Allah musuh akan sadar dan menyesal.

6. Bila ingin selamat dan terhindar dari ilmu sihir, baca 60x pada gelas,piring,atau apa saja yang berwarna putih dan bersih lalu airnya diminum, insya Allah akan terhindar dari guna-guna dan ilmu sihir.

7.untuk Pengasihan
Agar di kasihi dan di sayangi oleh siapapun.baik oleh suami,istri,rekan,masyarakat dan yg lainnya.

Untuk umum :
berpuasalah pada hari senin (puasa sunnah) dan baca ayat tersebut sebanyak 70 x di tengah malam.insya allah,siapa yg kita maksud supaya menyayangi dan mengasihi kita akan berhasil.

Untuk khusus :
Apabila ada seseorang yg kita cintai dan berencana untuk menjadikannya istri, ayat tersebut di baca sebanyak 70 x selama 7 malam berturut-turut.sambil membayangkan wajah orang yg kita maksud atau kita kehendaki.insya allah mustajab…

Akhirul kalam semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi kita semua,dan tidak lupa saya ucapkan terima kasih atas kunjungan anda di blog ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*